Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с президентом Беларуси Александром Лукашенко сообщил ему о планах встретиться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в самое ближайшее время. Об этом сообщается на официальном сайте президента Беларуси.

«По информации Петра Порошенко, в ходе этой встречи будет обсужден весь комплекс вопросов украинско-российской повестки дня, включая прекращение вооруженного противостояния на юго-востоке Украины», - говорится в сообщении.

Кроме этого Порошенко сообщил белорусскому коллеге, что не будет на заседании Совета глав государств СНГ в Минске 10 октября.

«Президент Украины принес извинения в связи с невозможностью лично прибыть на заседание Совета глав государств СНГ и убедительно попросил президента Беларуси как председателя Содружества довести позицию Украины до остальных участников встречи. Интересы Украины на саммите будет представлять посол этой страны в Беларуси», - отмечается в сообщении.

В ходе телефонного разговора президенты Беларуси и Украины также обсудили проблематику двустороннего сотрудничества.

«Порошенко предложил Александру Лукашенко встретиться в ближайшее время на территории Украины и рассмотреть комплекс вопросов двусторонних отношений и международной повестки дня», - информирует пресс-служба президента Беларуси.

Как сообщал ForUm, ранее в исполкоме СНГ сообщили, что Порошенко не примет участия в заседании Совета глав независимых государств.

Напомним, заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый не исключает, что 16-17 октября в Милане состоится встреча президентов: Украины - Петра Порошенко, России - Владимира Путина, Франции - Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время