В аэропортах британской столицы в ближайшее время будет введена проверка прибывающих в страну людей на наличие болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на телеканал Sky News.

Согласно сообщению, проверки будут проводиться в аэропортах Хитроу и Гатвик, а также в терминалах экспрессов Eurostar.

В свою очередь, администрации морских портов королевства уже приступили к мониторингу судов, которые побывали в районах, где зафиксирована вспышка БВВЭ. Они получили от министерства транспорта, а также Агентства морской безопасности и береговой охраны Великобритании информацию о ситуации с вирусом Эбола и тех мерах, которые страна принимает для борьбы с его распространением.

Ранее агентство по здравоохранению - исполнительный орган Департамента здравоохранения Соединенного Королевства - объявило о том, что у Великобритании "нет никаких планов по внедрению проверки прибывающих на наличие вируса Эбола с помощью технических средств".

Вместе с тем в ведомстве подчеркнули, что риск попадания вируса в Великобританию остается на низком уровне.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

99