«Оппозиционный блок» провел в Одессе митинг возле здания областной государственной администрации, где еще на прошлой неделе хозяйничала прикормленная властью банда, сообщает пресс-служба партии.

Так, согласно сообщению, на демонстрацию вышли сотни одесситов, чтобы выразить протест против роста цен, обвала курса гривни, преследований оппозиции и провальной политики власти.

Как отметили в пресс-службе, местные чиновники пытались помешать проведению митинга, организовав жидкую массовку, скрывающую свои лица за масками, которые на этот раз побоялись атаковать решительно настроенных защищать свои права сторонников оппозиции.

Главным событием митинга стало прибытие народного депутата Нестора Шуфрича, на которого неделю назад на этом же месте было совершено нападение. Митинг встретил его аплодисментами как героя.

«Синяки пройдут, шрамы зарубцуются, зрение восстановится. Но мы доказали, что нас не сломать. И они говорили, что я сюда не вернусь, но я снова вместе с вами, потому что мы вместе 10 лет отстаивали наши права и наше дело. Скажите, нас сломают? Нет!»,- цитирует пресс-служба партии оппозиционера.

Шуфрич в своем выступлении подчеркнул, что у Одессы никто не заберет ее славную историю.

«Мы 10 лет вместе. Мы не убежим из этой страны никогда и продолжим этот славный путь за ваши права. Путь за наше право говорить на том языке, который мы считаем родным. Это право чувствовать себя гражданином страны, у которой каждый, не зависимо от того, где он живет и на каком языке он говорит, имеет одинаковые права. Мы - не второсортные граждане, мы и есть фундамент этой страны», - подчеркнул он.

«Третий раз оранжевые приходят к власти, они снова украли власть. В 2005-м и 2008- м году, как только они приходили, падала гривня. Они снова принесли инфляцию, они принесли беду, войну. Мы - за мир! С первого дня мы говорили о том, что война не имеет перспективы, сегодня об этом говорит вся страна, а когда я сказал об этом полгода назад – меня назвали предателем. Когда я сказал, что нельзя наших детей посылать на войну, что надо идти путем переговоров и компромиссов – сказали, что я предатель. Сегодня все говорят, что нужен диалог, что военная перспектива не имеет никакого решения», - отметил депутат.

Кроме этого, Шуфрич поблагодарил одесситов за то, что они вырвали его из рук «правосеков». Митинг выразил поддержку политику скандированием: «Одесса – город герой!».

О намерении оппозиции бескомпромиссно бороться за права граждан заявил и лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко. «Нас не сломают! Нас не поставят на колени! Мы уберем эту власть, чтобы она не мешала стране работать. Мы сделаем так, чтобы страна развивалась созидательно, развивалась правильно. Мы защитим каждого из вас от произвола властей. Вы будете жить счастливо, и будете смотреть в завтрашний день с уверенностью!», - сказал лидер партии.

«Я думаю, мы проведем наш митинг мирно. Покажем, что те люди, которые поддерживают «Оппозиционный блок» - это те, кто поддерживают родную Украину, поддерживают родную Одессу, кто хочет мира и демократии. Это те, кто хочет, чтобы в Одессе разные точки зрения звучали с этой трибуны, чтобы в Одессе не били друг друга, чтобы действительно уважали достоинство друг друга, чтобы мы с вами провели нормальные цивилизованные выборы», - отметил один из лидеров «Оппозиционного блока» Николай Скорик в своем выступлении.

По итогам митинга жители Одессы приняли резолюцию с требованиями к власти: «Мы, одесситы, объединенные общей идеей демократического и экономического развития родного города, родного региона, единой и неделимой Украины, от действующего руководства страны в лице Президента Украины Петра Порошенко представителя Президента в Одесской области губернатора Игоря Палицы требуем: прекратить давление на участников предвыборной кампании от оппозиционных cил; гарантировать нам свободное и безопасное общение с любыми кандидатами в народные депутаты как личное, так и через средства массовой информации;  Обеспечить общественный порядок в Одессе и Одесской области, особенно на период предвыборной кампании; препятствовать деятельности незаконных формирований, общественных организаций, политических партий и отдельных лиц, которые своими действиями, призывами и провокациями, нарушают законы Украины, ущемляют права и свободы граждан Украины; гарантировать нам свободное и безопасное волеизъявление 26 октября 2014 года».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время