Кабинет Министров Украины ввел государственное регулирование в сфере транспортировки газа по территории Украины. Об этом сообщает управление по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины».

По информации пресс-службы, Кабмин обнародовал постановление от 03.09.2014 г. № 510 «О совершенствовании государственной политики в сфере регулирования деятельности по транспортировке природного газа магистральными трубопроводами по территории Украины». Кроме того, предусматривается утверждение временного порядка формирования тарифов на транспортировку газа на основе тарифной системы «вход/выход» для точек входа и выхода газа, расположенных на Государственной границе Украины.

«Временным порядком предусмотрено установление тарифов на транспортировку газа по территории Украины на период с 1 ноября по 31 декабря 2014 года. Указанные тарифы устанавливаются в долларах США», - говорится в сообщении пресс-службы.

При этом в  сообщении отметили также, что заказчики услуг будут осуществлять оплату по тарифам для точек входа и выхода газа и отдельно будут компенсировать газотранспортному предприятию объемы природного газа на производственно-технологические расходы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время