В Украине не проводятся реформы, поскольку страна потеряла свою договороспособность. Такое мнение в комментарии ForUm`у выразил доцент кафедры менеджмента Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана Сергей Силантьев.

«В Украине не проводятся реформы. Для них должна быть договороспособность. Если ее нет, то о каких реформах может идти речь? Договороспособность – это обмен финансами, ресурсами, товарами, капиталом и т.д. Если эти цепочки рушатся, то возникает вопрос: чем их заместить? Этот вопрос нужно задать правительству, но у них ответа нет», - считает Силантьев.

По его мнению, Украина не сможет восполнить потерю 6% ВВП, которые дает химическая промышленность.

«Вот запретили химпрому брать газ, а чем заместить эти 6% ВВП, которые ежегодно он давал стране? Понятное дело, что идет передел. Но даже не в этом главная проблема. Продукция химпрома поставляется сельскому хозяйству. Если не поставят аммиачную селитру, то сельское хозяйство не получит корм. В землю вложил три копейки – три копейки и получишь. Если мы не вложим в землю селитру, значит, это сделает кто-то другой. У Украины много конкурентов. Пошли опять толлигновые бартерные схемы: пришли сюда – ушло отсюда. А деньги где?» - задает Силантьев риторический вопрос.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

248
Теги