Кабинет Министров Украины 9 октября продлил еще на месяц чрезвычайные меры на электроэнергетическом рынке Украины. Об этом свидетельствует распоряжение Кабмина №915 от 1 октября о введении сроком на один месяц чрезвычайных мер на электроэнергетическом рынке.

Согласно документу он вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

«С целью обеспечения надежной, бесперебойной (стабильной) работы объединенной энергетической системы Украины, предотвращения аварийных ситуаций и повреждения электроэнергетических установок, их элементов и сооружений согласиться с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности о принятии на рынке электрической энергии… временных чрезвычайных мер», - говорится в сообщении.

Отметим, что перечисленные в обнародованном распоряжении меры полностью повторяют те, что впервые были введены распоряжением правительства №764 от 13 августа 2014 года.

Напомним, правительство уже предпринимает меры по сокращению потребления природного газа в отопительной сезон. Отметим, что Верховная Рада Украины 4 июля поддержала законопроект о введении чрезвычайного положения в энергетике.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время