Государственный совет Крыма утвердил руководящий состав нового Совета министров.

Ранее депутаты регионального парламента избрали Сергея Аксенова главой республики на ближайшие пять лет. Также сегодня Аксенов в должности председателя возглавил новый Совет министров республики.

Первым заместителем председателя Совмина Крыма вновь назначен Михаил Шеремет. Бывший руководитель крымской самообороны впервые занял этот пост в июне 2014 года, тогда он сменил в должности добровольно ушедшего в отставку Рустама Темиргалиева, передает ТАСС.

Сохранили свои должности в новом Совете министров и заместители председателя - Евгения Бавыкина, Руслан Бальбек и Николай Янаки. Вице-премьером - министром внутренней политики, информации и связи Крыма назначен Дмитрий Полонский, а Георгий Мурадов, как и прежде, будет совмещать пост зампреда мина с полномочиями представителя Крыма при президенте РФ. Лариса Опанасюк вновь утверждена в должности вице-премьера - руководителя аппарата Совета министров Крыма.

Единственным изменением в списке вице-премьеров республики стало назначение на пост Аллы Пашкуновой. Ранее она работала управляющим делами Госсовета республики.

Своего поста в Совете министров Крыма лишился Сергей Донич, который курировал социальную сферу. Ранее его кандидатура была выдвинута на должность ректора нового Федерального университета в Крыму. «Я подписал представление Сергея Донича на должность руководителя Федерального университета. Никакого секрета в этом нет, идет просто замещение», - пояснил глава республики.

Госсовет республики одобрил назначение Геннадия Нараева на должность министра экологии и природных ресурсов Крыма, а Елены Юрченко - на пост министра курортов и туризма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время