Необходимо устранить причины коррупции, а не бороться с их последствиями. Так прокомментировал принятие антикоррупционного пакета законопроектов в первом чтении Верховной Радой кандидат в народные депутаты от Радикальной партии Сергей Рыбалка.

В эфире телеканала «Эра» 9 октября политик сказал, что у власти отсутствует политическая воля для преодоления коррупции.  Он считает, что среди реальных причин принятия антикоррупционного пакета законопроектов - жесткая позиция МВФ, желание понравиться избирателям, а также реакция на требования общества об изменениях.

Рыбалка отметил, что за последнее время отношения между государством и бизнесом в стране не поменялись.

«Раньше контролирующие органы работали на одну семью, а сегодня в каждом контролирующем органе есть своя семья», - сказал Рыбалка.

Он подчеркнул, что в настоящее время на предприятия, которые он основал, осуществляют давление олигархи с помощью силовиков, так же как это было и при прошлом режиме.

«Единственная разница - при Януковиче обвиняли в финансировании Майдана, а сейчас поводы вообще надуманы», - утверждает политик.

«Любой контролирующий орган может найти тысячу причин, чтобы проверить человека или его бизнес», - отметил Рыбалка.

По его мнению, радикальные изменения в стране должны начинаться с люстрации чиновников, силовых структур, с обновления парламента.

Кадровым резервом изменений политик назвал бойцов АТО, которые в мирной жизни смогут включиться в обновление силовых органов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время