Госсекретарь США Джон Керри встретится с главой Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом в Париже между 12 и 15 октября, сообщила 8 октября глава пресс-службы Госдепа США Джен Псаки.

По ее словам, 12 октября госсекретарь прибудет в Каир для участия в международной конференции, посвященной восстановлению сектора Газа, который серьезно пострадал в прошедшие месяцы в ходе возобновившегося конфликта между Израилем и группировкой ХАМАС. На конференции также будут присутствовать представители стран ООН, в том числе ЕС и Лиги арабских государств, которые обсудят меры поддержки проживающих в секторе палестинцев.

«После этого госсекретарь Керри отправится в Париж на встречу с министром иностранных дел Лораном Фабиусом, министром иностранных дел Сергеем Лавровым, а также с другими партнерами», - сказано в тексте сообщения Псаки, передает ТАСС.

Известно, что 15 октября Керри отправится в Вену на встречу с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главой МИД Ирана Джавадом Зарифом для очередного обсуждения ядерной программы ИРИ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

98