Проект закона о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе 9 октября будет рассмотрен верхней и нижней палатами белорусского парламента.

Как ожидается, утром в четверг, 9 октября, законопроект о ратификации договора о создании Евразийского экономического союза будет рассмотрен на заседании Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

Если нижняя палата парламента примет решение о его ратификации, законопроект рассмотрят в верхней палате парламента - Совете республики Национального собрания.

В минувший понедельник состоялось заседание президиума Совета республики Национального собрания, которое было посвящено обсуждению основных положений договора о ЕАЭС. С информацией по вопросу о ратификации договора о ЕАЭС выступил представитель от Беларуси в Совете Евразийской экономической комиссии Сергей Румас, сообщает «Интерфакс-Украина».

«С.Румас подчеркнул, что подписание договора позволит Беларуси, России и Казахстану перейти на принципиально новый уровень интеграции, более существенный и разносторонний, чем в действующем Таможенном союзе», - отметили в верхней палате парламента.

Ранее сообщалось, что белорусские депутаты высказывали крайнюю озабоченность в связи с целым рядом положений договора о ЕАЭС и готовящимся в России налоговым маневром в нефтяной отрасли. Они отмечали, что планируемые РФ налоговые изменения приведут к убыткам для бюджета страны, и подчеркивали, что ожидаемые убытки не позволяют парламенту приступить к рассмотрению законопроекта о бюджете на 2015 год.

Вместе с тем 7 октября со ссылкой на вице-премьера РФ Аркадия Дворковича сообщалось, что Москва и Минск достигли договоренности о порядке зачисления таможенных пошлин на нефтепродукты, произведенные из российской нефти в Беларуси, с учетом ранее достигнутых соглашений и расчетных потерь белорусского бюджета от налогового маневра в нефтяной отрасли РФ.

Как ранее сообщал ForUm, президент РФ Владимир Путин 3 октября подписал закон о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время