Наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине продлена на шесть месяцев, заявил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

«Наш мандат длился шесть месяцев. На данный момент наша миссия продлена еще на шесть месяцев по решению всех 57 стран - участниц миссии. В нашем мандате - два основных момента: наблюдать и информировать страны-участницы о результатах наших наблюдений, а также облегчать диалог», - сказал Боцюркив. 

Он добавил, что члены миссии также мониторят «гуманитарную ситуацию с переселенцами с востока, а также вопросы, связанные с безопасностью и правами человека». 

«Мы планируем обеспечить присутствие миссии на территории 10 городов и расширить количество наблюдателей до 300 человек», – сказал Боцюркив, сообщает «УНИАН».

При этом, как отметил заместитель главы спецмиссии ОБСЕ Александр Хуг, у миссии «есть возможность увеличить число наблюдателей до 500 человек, сейчас миссия приняла решение о расширении штата». 

«Большинство, 350 из 500, направят на восток страны. Я хочу подчеркнуть, что наблюдательная миссия будет продолжена по всей Украине, в том числе в Одессе», - сказал Хуг.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время