Президент США Барак Обама утвердил предоставление дополнительной помощи Украине в области обороны и безопасности на сумму более $46 млн.

Как сообщает пресс-служба посольства США в Украине, в эту помощь входят средства для обеспечения бронежилетами, приборами ночного видения, бронированными внедорожниками и патрульными машинами, и дополнительными средствами связи.

«Это дополнительно к 300 000 сухпайкам (поставлены в марте), а также к материально-техническим ресурсам, предоставленным по правительственной программе финансово-военной помощи зарубежным странам, чтобы обеспечить вооруженные силы Украины медицинскими материалами, оборудованием по обезвреживанию боеприпасов, портативными радиостанциями, а военнослужащих - шлемами, спальными ковриками, приборами очистки воды», - сказано в сообщении.

Кроме того, США поставят оборудование и обучение по использованию радиолокационных станций обнаружения огневых позиций минометов.

Также будет поставлено дополнительное финансирование по программе совместного уменьшения угрозы для Государственной пограничной службы Украины.

Как ранее сообщал ForUm, 25 сентября Барак Обама выделил Украине $25 млн финансовой помощи. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время