К вопросу предоставления статуса участника боевых действий нельзя подходить легкомысленно. Такое мнение в комментарии ForUm`у высказал заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов народный депутат Украины (фракция «УДАР») Сергей Куницын.

«С учетом нашего афганского опыта могу сказать, что к вопросу предоставления статуса участника боевых действий нельзя подходить легкомысленно. Было очень много случаев, когда людям выдавались «левые» удостоверения. Так что сегодня подход к предоставлению статуса должен быть очень серьезным», - заявил он.

«Я не могу вам сказать, что люди тонут в кабинетах, поскольку пока в наш комитет, являющийся профильным, обращений не было», - сказал он и добавил, что комитет рассмотрит и отреагирует на все жалобы по поводу сложностей получения статуса участника боевых действий.

Напомним, по словам главы Минсоцполитики Людмила Денисовой, за получением статуса «Участник боевых действий» обратилось лишь 152 человека – участника АТО на Донбассе.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время