Кабинет Министров принял решение о введении лимитов и ограничении потребления природного газа субъектами химической промышленности. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание правительства, заявил премьер-минстр Арсений Яценюк.

«На сегодняшний день главная задача правительства – пройти зиму. Если нам придется выбирать между тем, чтобы обеспечить дополнительные объемы производства на химических заводах, и тем, чтобы обогреть страну, то я могу четко заявить – приоритетным будет обогреть страну», - заявил Яценюк.

По словам главы правительства, ради достижения поставленной цели Кабинет Министров готов пойти на значительные уступки.

«Мы приняли решение предоставить возможность абсолютно любой компании заключать договора на приобретение природного газа и готовы обеспечить его транспортировку по импортным поставкам. Мы надеемся, что наши западные партнеры обеспечат поставки природного газа, в том числе и для Одесского припортового завода, у которого в этом плане имеются большие проблемы», - сказал Яценюк.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины запретил украинским производителям минеральных удобрений использовать для технологических нужд природный газ, кроме  импортированного.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

178