В ПАО «Киевэнерго» ожидают, что поставки газа на ТЭЦ-6 возобновятся сегодня, 8 октября, в 14:00. Об этом заявила финансовый директор «Киевэнерго» Татьяна Грязнова, передает корреспондент ForUm’а.

Она отметила, что сегодня завершились переговоры между «Киевэнерго», «Нафтогазом» и Киевской городской государственной администрацией по поводу уплаты долгов по газу.

«После этой встречи мы ожидаем, что поставки газа на ТЭЦ-6 будут возобновлены сегодня в 14:00. На это есть большие надежды», - сказала она.

Заместитель главы КГГА Петр Пантелеев пообещал, что в случае, если сегодня возобновят поставки газа на ТЭЦ-6,  жители Троещины будут подключены  к горячему водоснабжению в течение двух дней.

Кроме того, директор киевских тепловых сетей «Киевэнерго» Евгений Глушак проинформировал, что на сегодня, в связи с отсутствием газа на ТЭЦ-6, без горячей воды остается 650 домов Троещины.

Напомним, в Киеве количество домов без горячей воды по состоянию на 6.00 7 октября увеличилось до 2 тыс. 240, что составляло 14,34% от общего количества потребителей, которым предоставляет услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения ПАО «Киевэнерго».

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время