Комитет по вопросам иностранной торговли Европарламента заблокировал предложение продлить действие автономных торговых преференций в отношении Украины по ускоренной процедуре.

Некоторые члены Комитета во главе с лидером французского Национального фронта Марин ле Пен сумели создать блокирующее меньшинство в составе одной десятой от числа членов Комитета, что и не дало возможности принять решение о продлении действия автономных мер по ускоренной процедуре.

Французских крайних правых поддержали Гельмут Шольц (группа «Объединенные левые», Германия), представители группы «Европа за демократию» Давид Боррелли (Италия) и Уильям Дартмут (Великобритания), сообщает «Интерфакс».

«Голосование против обязательств ЕС в Комитете и любые дальнейшие действия с целью отложить голосование могут негативно повлиять на международную репутацию ЕС, а также на политическую стабильность и мирный процесс в Украине», - заявил по этому поводу депутат Габриэлиус Ландсбергис.

Ранее сообщалось, что предоставленные Украине в апреле автономные торговые преференции Евросоюз намерен продлить до декабря 2015 года, согласно с трехсторонними договоренностям Украины, ЕС и России.

Напомним, 12 сентября на трехсторонних переговорах Украины, ЕС и РФ была достигнута договоренность об отсрочке до 31 декабря 2015 года применения зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

298
Ботинки зимние