Прокуратура Оболонского района Киева обратилась в Апелляционный суд с требованием взять под стражу четырех мужчин, которые с оружием ворвались в дом одного из столичных жителей. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как стало известно, в сентябре жители кооператива «Фронтовик»  сообщили правоохранительным органам о том, что на территории кооператива неизвестные стреляют из оружия.

«Прибыв на место происшествия, милиционеры увидели четырех мужчин, которые представились бойцами батальона «Айдар». В ответ на  требование правоохранителей объяснить, что они здесь делают, хулиганы начали угрожать огнестрельным оружием», - говорится в сообщении.

Во время задержания милиция изъяла у подозреваемых арсенал оружия: автомат АК, пистолеты ТТ, гранату РГД и патроны к ним.

Также выяснено, что накануне те же молодые люди ворвались к директору указанного кооператива с требованием подключить электропитание к дому, который принадлежит одному из «айдаровцов». После мотивированного отказа директора они повредили ему входные двери и электросчетчики.

Указанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 263, ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), (Хулиганство). Двоим избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, остальных отпустили, взяв с них личное обязательство.

«Учитывая тяжесть преступления и опасность, которую представляют подозреваемые для общества, прокуратура Оболонского района внесла апелляционную жалобу на вышеуказанные постановления с требованием изменить всем меру пресечения на более жесткую – содержание под стражей», – резюмировали в ведомстве.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время