Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует падение экономики Украины по итогам 2014 года до 6,5% и ожидает нулевого роста экономики страны в 2015 и 2016 годах на фоне политической нестабильности. Об этом говорится в сообщении агентства, размещенном на корпоративном сайте.

«Fitch ожидает падения ВВП Украины как минимум на 6,5% в 2014 году и оценивает возможный рост экономики в 2015 и  2016 годах на нулевом уровне на фоне политической нестабильности», - говорится в сообщении.

Также Fitch ожидает, что общеэкономические тенденции окажут значительное влияние на развитие крупнейших городов страны, в особенности Киева, рейтинг которого ранее был снижен до преддефолтного уровня «СС», сообщает «УНИАН».

Как ранее сообщал ForUm, 26 августа эксперты международного рейтингового агентства Fitch Ratings уже прогнозировали спад экономики Украины по итогам текущего года минимум на 6,5% и увеличение дефицита бюджета до 10% ВВП.

Напомним, 23 августа Fitch Ratings понизило суверенный кредитный рейтинг Украины в национальной валюте с «B-» до «CCC», или «чрезвычайно спекулятивного».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время