Международный комитет Красного Креста не намерен сокращать присутствие в Украине и готов продолжить свою гуманитарную миссию на востоке страны. Об этом вчера? 7 октября,  в Киеве во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным сообщил руководитель Управления оперативной деятельности для Европы и Центральной Азии МККК Лоран Корба, сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

Климкин отметил важность дальнейшей деятельности Международного комитета в Украине, в частности по обеспечению гуманитарной помощи на востоке страны, и выразил убеждение, что планируемое расширение присутствия Мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине будет способствовать повышению уровня безопасности деятельности представителей МККК.

Кроме этого глава МИД выразил глубокое сожаление и соболезнования в связи с трагической гибелью представителя МККК, гражданина Швейцарии. Он заверил, что Украина сделает все возможное для установления и наказания виновных в этом трагическом инциденте.

Напомним, Международный комитет Красного Креста (МККК) приостановил в субботу, 4 октября, на несколько дней операционную деятельность по всей Украине в связи с гибелью своего сотрудника в Донецке. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

109