Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг столицы Украины - города Киева - до уровня «СС» с уровня «ССС» и подтвердило краткосрочный рейтинг на уровне «С» с негативным прогнозом.

Как отмечается в сообщении агентства, размещенном на корпоративном сайте, также снижены рейтинги ценных бумаг Киева на 550 млн долл. и 4,5 млрд грн до уровня «СС» и до уровня «ВВ (ukr)» соответственно, сообщает «УНИАН».

«Fitch планировало обнародовать рейтинги Киева не раньше 10 октября, однако объявленные администрацией города планы по реструктуризации задолженности, включая выплаты по внутренним долговым бумагам, обусловили наши предположения об ухудшении кредитоспособности города, – говорится в сообщении. – Мы считаем риски рефинансирования очень высокими. К тому же значительное влияние на экономику города оказывают общеэкономическая ситуация в стране и слабость внутреннего рынка капитала».

По мнению аналитиков Fitch, вклад Киева в ВВП Украины составляет порядка 18%. В этой связи город во многом зависит от экономической политики правительства Украины и результатов предстоящих парламентских выборов, запланированных на 26 октября.

«Тяжелая экономическая и политическая ситуация в стране наверняка усугубит риск конца 2014 года – начала 2015 года», - говорится в сообщении агентства.

Как ранее сообщал ForUm, эксперты международного рейтингового агентства Fitch Ratings прогнозируют спад экономики Украины по итогам текущего года минимум на 6,5% и увеличение дефицита бюджета до 10% ВВП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

228