Из-за непоследовательной политики НБУ в обменниках украинских банков сегодня невозможно приобрести валюту по реальному курсу. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA заявил юрист, украинский политик, нардеп Василий Горбаль.

По его мнению, черный рынок валют появился в Украине в связи с достаточно непоследовательной политикой НБУ.

«Только при изменении законодательной базы, принятии реального Налогового кодекса, который бы давал возможность работать предприятиям в легальном поле, при борьбе с коррупцией, где у предприятий не было бы необходимости искать наличные для коррупционных сделок, — лишь в этом случае спрос на подобные услуги пропадет», - уверен депутат.

По мнению Горбаля, сегодня мы должны бороться не с последствиями, а с причинами происходящего.

«В 90-х годах мы уже были свидетелями существования двух-трех курсов, наличия черных рынков. Действительно, иногда была эффективной работа правоохранительных органов в борьбе с конвертационными центрами», - напоминает политик.

Тем не менее наш собеседник выражает надежду на то, что в ближайшее время ситуация на валютном рынке будет стабилизирована и особой необходимости во вмешательстве правоохранительных органов не будет.

«Я думаю, что правоохранительные органы понимают, какие задачи являются для них приоритетными, а призывы «отрабатывать теневой рынок валютных операций» только обостряют и привлекают внимание общественности к тому, что эта проблема существует», - резюмировал Горбаль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

247