Верховная Рада 7 октября приняла постановления об изменении границ некоторых районов Луганской области для обеспечения на административном уровне возможности выплат там социальных пособий и пенсий.

Как передает корреспондент ForUm'а, за два соответствующих постановления - №5115 и №5116 проголосовали по 263 народных депутата.

В частности, документы меняют границы Новоайдарского, Славяносербского, Перевальского и Попаснянского районов Луганской области.

Как заявил председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль, данные изменения позволят переподчинить местные административные органы  другим казначействам и тем самым дадут возможность начать выплаты пенсий, пособий, зарплат бюджетникам в населенных пунктах, контролируемых Украиной.

При этом, по информации Москаля, на территории области бюджетные выплаты не осуществляются с апреля 2014 года ввиду того, что местные казначейства там не работают.

Как ранее сообщал ForUm, 6 октября Президент Украины Петр Порошенко предложил народным депутатам рассмотреть как первоочередные проекты постановлений о внесении изменений в границы районов Луганской области и обеспечении повышения управляемости и наведения порядка в регионе.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время