В ходе проверки специалисты налоговой службы одного из районов Киева обнаружили, что на одном из городских фермерских хозяйств работали 54 наемных работника, 32 из них - без оформления трудовых договоров, сообщили ForUm'у в пресс-службе Государственной фискальной службы.

«Чтобы избежать ответственности, сельскохозяйственное предприятие вело табели учета рабочего времени, графики выхода на работу и информацию об общей численности работников без реквизитов предприятия», - сказано в сообщении.

Кроме того, во время детального анализа расходных кассовых ордеров выяснилось, что денежные средства выдавались директору без указания оснований для выдачи.

«Как следствие - средства шли на выплату заработной платы «в конвертах» и другие поощрительные и компенсационные выплаты, и за период с января по июнь 2013 года составили более 440 тысяч гривен», - отмечают в фискальном ведомстве.

Ревизоры также обнаружили выплату средств под отчет при отсутствии подтверждения их оригиналами первичных документов на суму около 600 тыс. грн, неправомерное применение налоговой социальной льготы и ряд других нарушений при определении общего налогооблагаемого дохода по договорам гражданско-правового характера.

«По результатам проверки фермеру придется заплатить более 300 тысяч гривен доначисленных налогов и штрафных санкций. И, конечно, оформить трудовые отношения с наемными работниками в соответствии с нормами действующего трудового законодательства», - резюмируют в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

182