В Испании зафиксирован первый случай заражения вирусом Эбола, сообщает «ТАСС» со ссылкой на агентство EFE.

Смертельная инфекция была выявлена у одной из медсестер больницы Carlos III. В этой больнице ранее проходил лечение миссионер Мануэль Гарсиа Вьехо. Он скончался 25 сентября от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).

Медсестра не контактировала с другими пациентами, заявила министр здравоохранения королевства Ана Мато.

По ее словам, медработница ушла в отпуск на следующий день после того, как миссионер, за которым она ухаживала, скончался от болезни, вызванной вирусом БВВЭ. С тех пор она не выходила на работу и почувствовала недомогание лишь 30 сентября.

«Будьте уверены, предпринимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности населения», - заявила Мато. Она добавила, что на данный момент информации о других случаях заболевания не поступало.

Представитель профсоюза медсестер отметил, что сейчас под наблюдение взяты 60 медработников, контактировавших с заболевшей.

44-летняя медсестра обратилась в госпиталь сегодня утром из-за высокой температуры. Проведенные специалистами тесты подтвердили факт заражения вирусом. В госпитале введен особый режим инфекционной защиты, предусмотренный для таких случаев. В ближайшее время ее должны перевести в больницу «Карлос III», где она проработала последние 15 лет.

Первым испанцем, у которого обнаружили БВВЭ стал священник Мигель Пахарес, работавший в Либерии.

Он скончался 12 августа. Вслед за ним смертельное заболевание было выявлено у миссионера Мануэля Гарсиа Вьехо. Он работал главным врачом больницы в городе Лунсар в Сьерра-Леоне, где и заразился вирусом Эбола.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

628