Президент Украины Петр Порошенко продолжил телефонные консультации с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которых стороны констатировали отсутствие устойчивого прогресса по выполнению Минских договоренностей. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Продолжение обстрелов со стороны незаконных военизированных формирований ставит под угрозу план мирного урегулирования», - сказал Порошенко.

В частности, Президент отметил необходимость восстановления контроля на оккупированном участке украинско-российской границы, создания возможности для выполнения украинскими пограничниками своих функций при мониторинге ОБСЕ и надлежащем техническом обеспечении.

Стороны отметили, что проведение местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей должно происходить в соответствии с украинским законодательством, а также в условиях устойчивого двустороннего прекращения огня, равных возможностей ведения предвыборной кампании, привлечения международных наблюдателей.

Порошенко поблагодарил Меркель за направление в Украину гуманитарной помощи. Он сообщил, что 112 грузовиков с гуманитарной помощью для пострадавших на Донбассе уже пересекли украинскую границу и направляются в Киев.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время