Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне проведения антитеррористической операции двух человек, которые по заданию представителей так называемого Министерства государственной безопасности террористической организации ДНР корректировали огонь членов незаконных военизированных формирований и сообщали им о дислокации и перемещении сил АТО.

В частности, как сообщает пресс-центр СБУ, 26-летний житель Донецкой области с начала августа осуществлял разведпоездки в районе поселков Степное, Березовое, Оленевка, Тарамчук и передавал НВФ координаты дислокации сил АТО, а также корректировал огонь артиллерии по населенным пунктам.

3 октября задержан на горячем после передачи развединформации 44-летний гражданин «И», зарегистрированный в г. Ясиноватая Донецкой области, до 2002 года – сотрудник МВД Украины, в настоящее время – пономарь церкви.

Он с конца июля 2014 года передавал в центр сбора информации МГБ ДНР данные о дислокации и перемещении сил АТО в районе Курахово Донецкой области.

«Задокументировано, что переданная правонарушителем информация использована для нанесения ударов по позициям и колоннам сил АТО во время вторжения 24 августа в Украину подразделений ВС РФ», - заявили в СБУ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104
Теги