Руководство системы обмена банковской информацией SWIFT не планирует отключать Россию от своих услуг, несмотря на оказываемое на нее политическое давление. Об этом сообщила сегодня пресс-служба компании.

В официальном заявлении отмечается, что SWIFT сожалеет об оказываемом на нее давлении, а также о сопутствующей ей ситуации в СМИ.

При этом компания занимает позицию нейтралитета и не собирается принимать односторонних решений об отключении какой-либо страны.

В SWIFT сообщили, что отключение может произойти только в том случае, если соответствующее решение примут власти ЕС, передает «РБК-Украина».

«Наша миссия - быть глобальным и нейтральным поставщиком услуг в финансовой индустрии», - заявили в SWIFT. Штаб-квартира SWIFT находится в Бельгии, у нее нет отдельных компаний в других странах, с которыми она работает.

Напомним, 18 сентября Европарламент принял очередную резолюцию по Украине с призывом к ЕС усилить санкции против России, в частности отстранить РФ от системы SWIFT (Сообщества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций. - Ред.). 

Cама SWIFT посчитала резолюцию ЕП нарушением своих прав как частной компании.

16 сентября Верховная Рада Украины и Европейский парламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время