Кабинет Министров просит членов Верховной Рады принять на внеочередном заседании антикоррупционный пакет законопроектов. Об этом,  открывая заседание правительства, заявил его глава Арсений Яценюк, передает корреспондент ForUm’a.

«Мы просим парламент проголосовать завтра два правительственных антикоррупционных законопроекта, которые существенно повлияют на выявление коррупционеров во власти», -  сказал он.

При этом премьер обратил внимание депутатов на то, что один из законопроектов позволит выявить госслужащих, замешанных в коррупционных схемах.

«Первый проект закона - это закон относительно определения конечных получателей юридических лиц и публичных  деятелей». Суть этого закона состоит в том, что любых субъектов предпринимательской деятельности, компании или акционерные общества обяжут раскрывать информацию о реальных владельцах  компании», - акцентировал премьер.

По словам Яценюка, такое законодательство позволит эффективнее выявлять реальных  владельцев бизнеса, но не помешает его ведению в Украине.

 

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время