В понедельник, 6 октября, первые грузовики с гуманитарной помощью от правительства Германии прибудут в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

«6 октября первые грузовики с гуманитарной помощью, которая была оказана правительством Германии для жителей Украины, пересекут украинско-польскую границу. Эта помощь была оказана Украине в соответствии с договоренностями, достигнутыми во время визита в Украину канцлера ФРГ Ангелы Меркель», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, сопровождает груз из Германии парламентский госсекретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Ганс-Йоахим Фухтель.

Вместе с тем, для встречи гуманитарной помощи к украинско-польской границе отправился председатель ГосЧС Украины Сергей Бочковский, который лично будет координировать весь процесс доправки груза на территорию Украины и его дальнейшее распределение.

Как сообщал ForUm, ранее в Германии заявляли о готовности отправить в Украину в октябре  75 грузовиков с товарами первой необходимости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время