Поставки газа в Украину через словацкую газотранспортную систему за первые два дня октября снизились примерно на 10% после того, как в конце сентября достигли максимальных ежесуточных значений прошлого месяца, в котором началась прокачка газа по этому маршруту.

Об этом свидетельствуют предварительные данные управляющей словацкой газотранспортной системой компании Eustream, передает «УНИАН».

1 октября, когда словацкая национальная газовая компания сообщила о том, что Газпром поставил ей на 50% меньше газа, чем она заказывала, поставки газа в Украину составили 23,7 млн кубометров по сравнению с 26,9 млн кубометров днем ранее. Снижение поставок газа составило около 12%. 2 октября через Словакию в Украину было прокачано 24,8 млн кубометров газа, или на 8% меньше, чем в последний день сентября.

Заявка на поставки по этому маршруту на сегодняшний день составляет 24,8 млн кубометров газа.

Напомним, проблемы с газом из России не повлияют на реверсные поставки в Украину, подтвердил премьер Словакии Роберт Фицо.

1 октября словацкий импортер газа SPP (Slovensky plynarensky priemysel) сообщил о снижении поставок газа из России на 50%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

152