Участники акций протеста в Гонконге начали частично разбирать баррикады у входа в здание городской администрации, передает Bloomberg.

Разбор баррикад начался после переговоров властей города с лидерами движения протеста и акций гражданского неповиновения. При этом количество протестующих на улицах значительно уменьшилось. Местное телевидение показало кадры, на которых один из протестующих, разбирая баррикады, жмет руку полицейскому.

Тем не менее участники демонстраций заявили о том, что при необходимости готовы снова выйти на улицы. По некоторым данным, основная их часть собирается переместиться в район Адмиралтейства, передает «РБК-Украина».

Как сообщал ForUm, ранее студенты Гонконга, организовавшие масштабные протесты против китайских властей, выразили согласие пойти на переговоры с главой администрации автономии Керри Лэм.

Напомним, поводом для массовых протестов стал отказ китайских властей от проведения в 2017 году свободных демократических выборов главы администрации Гонконга. Летом активисты провели онлайн-референдум, в котором приняли участие около 800 тыс. человек, выступивших за свободные выборы, но Пекин проигнорировал результаты голосования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

146