В центральном матче восьмого тура украинской футбольной Премьер-лиги киевское «Динамо» выиграло у донецкого «Шахтера» со счетом 1:0.

Судьба матча была решена в середине второго тайма. Игра в Киеве, как и обычно в противостоянии этих команд, прошла в упорной бескомпромиссной силовой борьбе, где команды не гнушались применять откровенно грубые приемы. В итоге команды на двоих получили семь желтых карточек и одну красную. 

В первом тайме преимуществом владел «Шахтер», который регулярно массированными атаками угрожал воротам киевлян. Хозяева поля отбили штурм своих ворот, а после перерыва уже сами нередко угрожали воротам оппонента, сообщает «УНИАН».

Судьба матча решилась на 71-й минуте, когда после навеса Андрея Ярмоленко с левого фланга Домагой Вида нанес удар головой - вратарь «горняков»  Антон Каниболоцкий отбил мяч руками вверх, но тот опустился на линию и заскочил в ворота перед Адриано, который мог спасти ситуацию, но не сориентировался и не выбил мяч - 1:0. 

Напомним, накануне днепропетровский «Днепр» обыграл мариупольский «Ильичевец» - 1:0, а харьковский «Металлист» обыграл запорожский «Металлург» - 2:1. 

Таким образом, после восьми туров в турнирной таблице лидирует по-прежнему «Днепр» - 22 очка, у «Динамо» - 20, а у «Шахтера» - 18.   

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

250