Украинские военные в зоне антитеррористической операции завершили на 80% строительство фортификационных сооружений в рамках строительства линии обороны на востоке страны.

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко на брифинге во время рабочей поездки в Житомирскую область, сообщает «УНИАН».

«Сегодня могу сказать, что на 80% строительство первой и второй линий обороны готовы, и это сегодня является нашим приоритетом»,- сказал Президент.

При этом Глава государства уточнил, что указанные фортификационные сооружения создавались не только для безопасности, но и для определенного комфорта задействованных в зоне АТО украинских военнослужащих.

«Это особенно важно зимой», - добавил Порошенко.

Президент пояснил также, что сегодня на полигоне в селе Перлявка под Житомиром на базе 240 Центра подготовки подразделений 8-го Армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины он осмотрел, в частности, образцы зимней экипировки и обмундирования для задействованных в зоне АТО военных.

«Сегодня на полигоне мы осмотрели зимнюю одежду, оружие и прочее, что может зимой понадобиться украинской армии»,- сказал Порошенко.

Кроме этого, как сообщили ForUm'y в пресс-службе Главы государства, Президент подчеркнул необходимость снятия бюрократических процедур в обеспечении военнослужащих зимней одеждой и настоял на решении этого вопроса до 10 октября.

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы, используя тот опыт, который удалось приобрести в течение антитеррористической операции, значительно повысить уровень защиты, комфорта и безопасности, а также заботы о наших солдатах, которые очень нуждаются во внимании и со стороны власти, и со стороны народа», - сказал он.

Как сообщал ForUm, в Государственной пограничной службе сообщали, что реализация проекта «Стена» на границе с РФ осуществляется согласно плану.

Напомним, Президент Украины в субботу, 4 октября, посетил с рабочей поездкой Житомирскую область.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время