Медики подтвердили гибель 50 человек в результате извержения вулкана Онтакэ, которое произошло в центральной Японии в конце прошлой недели. Об этом в субботу сказали в местном пожарном управлении, которое в Японии выполняет функции МЧС, сообщает «ТАСС».

Спустя неделю после начала извержения на склонах вулкана продолжается спасательная операция, в которой принимает участие около тысячи военнослужащих японских сил самообороны, пожарных и полицейских. В субботу спасателям удалось найти еще четыре тела.

Пропавшими без вести до сих пор числятся 16 человек. Информация о пропавших основана на проверке официального списка лиц, которые находились в момент извержения на склонах Онтакэ.

В спасательных службах полагают, что список пропавших может быть существенно расширен, поскольку далеко не все туристы обычно извещают местные власти о своем намерении взойти на вулкан. Так, на автомобильной парковке у подножия Онтакэ осталось 20 автомобилей, с чьими владельцами спасателям до сих пор не удалось связаться.

Как сообщал ForUm, ранее японские медики официально подтвердили гибель 48 человек в результате извержения вулкана Онтакэ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

147