Средства на реализацию муниципальных программ перехода на альтернативные источники энергии украинское правительство только обещает.

Такое мнение выразил ForUm’у председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Это решение (о выделении средств. – Ред.) достаточно неизвестное и непонятное для населения Украины. Неизвестно, будут ли выделены средства, или это пиар-акция под избирательную кампанию. Я думаю, что это пиар-акция. Кабмин много чего должен. Не выплачивается вовремя зарплата, на государственных предприятиях в том числе, не обеспечиваются социальные выплаты. А это должно быть сделано в первую очередь», - отметил Волынец.

При этом эксперт подчеркнул, что факт обещания правительством выделить деньги на замену газовых котлов твердотопливными вовсе не означает того, что деньги будут реально выделены.

«Выделили (Кабмин. – Ред.) 100 миллионов на запуск в работу 10-й Нововолынской шахты в Волынской области, которая должна была с 1 января добывать сразу тысячу тонн угля, а в год – 450 тысяч тонн. Но ни копейки не дали. Законом выделили – но ничего не дали. А под выборы обещать можно и «золотые горы», - заключил Волынец.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины выделил из госбюджета 500 млн грн на реализацию муниципальных программ перехода на альтернативные источники энергии, включая 50 млн грн на компенсацию кредитных средств населению при приобретении энергосберегающих котлов.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время