Норвегия решила отозвать кандидатуру Осло из числа претендентов на проведение зимней Олимпиады 2022 года.

Международному олимпийскому комитету теперь предстоит в июле 2015 года сделать выбор между Алма-Атой и Пекином. Ранее из «олимпийской» гонки по собственной инициативе вышли Львов, Краков и Стокгольм.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, парламент Норвегии отказался от предоставления необходимых финансовых гарантий со стороны государства, несмотря на то что МОК выделит $880 млн для проведения Игр.

Такое решение норвежских властей не стало неожиданностью. Особенно учитывая список требований МОК на 7000 страниц, включающий в себя, по данным норвежской газеты VG, встречи с королем, VIP-вечеринки и выделенные полосы для движения транспорта.

Осло был наиболее предпочтительным кандидатом для МОК. С самой высокой суммой баллов по техническим характеристикам он должен был победить. Но западные страны все больше задумываются о стоимости проведения подобных событий.

После путешествия в южнокорейский Пхенчхан в 2018 году и японский Токио в 2020 году МОК предстоит в третий раз кряду обратить свой взор на Азию. И, возможно, позволить Пекину стать первым городом в истории международного олимпийского движения, который примет и летние, и зимние Олимпийские игры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время