Украинская сторона должна получить от Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ разъяснения насчет факта использования автомобилей миссии членами незаконных военных формирований, сообщил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук.

«Что касается появления неких фотографий в Интернете, то я считаю, что этот вопрос должен быть поставлен перед Специальной мониторинговой миссией, перед ее руководством», - сказал Прокопчук на брифинге в Киеве 3 октября.

Он напомнил, что в соответствии с мандатом деятельности миссии предоставляемая ею информация должна быть объективной и беспристрастной.

Прокопчук добавил, что пока не видел соответствующих фотодоказательств, поэтому не может комментировать конкретный факт, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Однако наличие таких фотографий является достаточным основанием для того, чтобы на первом этапе поднять вопрос, получить разъяснения», - заявил дипломат.

Ранее в миссии заявили, что проверят случаи, когда вблизи или внутри автомобилей ОБСЕ были сфотографированы люди в военной форме. В ответ на сообщения СМИ о якобы перевозке в автомобилях миссии членов незаконных вооруженных формирований в пресс-службе организации заявили, что «только члены СММ уполномочены использовать автомобили ОБСЕ».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

323