Причиной гибели 2 октября в Донецке швейцарского сотрудника Международного комитета Красного Креста, предположительно,  мог стать обстрел местного офиса организации из реактивной системы залпового огня «Ураган», говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, опубликованном на сайте ОБСЕ.

«С 17:15 до 18:00 2 октября с интервалом каждые пятнадцать минут сотрудники спецмиссии слышали очень громкие взрывы где-то на севере Донецка. Около 18:00 мониторщики услышали последовательность из пяти быстрых очередей, которые они определили как ракеты «Ураган», снова в северной части города», - сказано в отчете.

Подчеркивается, что пятнадцать минут спустя руководитель местного отделения МККК в Донецке, позвонив по телефону из Киева, сообщил, что офис Красного Креста в Донецке был обстрелян и один сотрудник был убит.

Согласно отчету миссии ОБСЕ в 18:30 экстренные службы самопровозглашенной Донецкой народной республики подтвердили спецмиссии ОБСЕ, что они приехали в офис МККК, расположенный в 2,7 км на северо-запад от центра города, и нашли тело мужчины без признаков жизни. По данным экстренных служб, «полиция» ДНР, также прибывшая на место происшествия, обнаружила документы, удостоверяющие личность погибшего как гражданина Швейцарии.

Как ранее сообщал ForUm, в Донецке 2 октября погиб сотрудник Международного комитета Красного Креста, еще шесть человек получили ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время