Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене (Австрия) Игорь Прокопчук заявил, что первые два беспилотных летательных аппарата от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе прибудут в Украину 5 октября. Об этом Прокопчук сообщил сегодня, 3 октября, на брифинге в помещении Дипломатической академии Украины.

«Первые беспилотники должны прибыть в Украину через два дня», - сказал он.

Прокопчук добавил, что сначала в Украину прибудут два беспилотных летательных аппарата, а также специальная станция. По его словам, 5 октября эти беспилотники должны пересечь границу Украины, сообщает «УНИАН».

Также он сообщил, что еще два беспилотника должны прибыть в Украину в середине октября.

Кроме того, по словам Прокопчука, государства-участники ОБСЕ продолжают консультации по направлению в Украину дополнительных беспилотников.

Также он отметил, что рассматриваются вопросы использования другой технической аппаратуры, чтобы увеличить мониторинговые возможности миссии наблюдателей. В частности, сказал Прокопчук, речь идет о видеокамерах, о спутниковой связи, а также о возможности делать спутниковые снимки для оценки ситуации на востоке Украины.

Как ранее сообщал ForUm, заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что миссия уже через четыре недели может получить беспилотные летательные аппараты, поставщики которых уже определены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время