На валютном рынке Украины творится произвол. Такое мнение в комментарии ForUm`у выразил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«Я вообще не понимаю логику действий НБУ и его руководства. Они убивают банки, которые можно спасти, лишают вкладчиков их сбережений на депозитах. Несколько десятков банков находятся в тяжелом состоянии, полмиллиона украинцев имеют проблемы с депозитами», - констатировал Кулик.

При этом, отмечает эксперт, НБУ начинает предъявлять жесткие требования к участникам рынка.

«НБУ не делает ничего, чтобы удержать курс, а, наоборот, делает все, чтобы играть на руку спекулянтам и банкам. То, что творится сейчас на валютном рынке, я считаю произволом. И за это личную ответственность несет Гонтарева и остальное руководство НБУ», - отметил он.

Напомним, с 23 сентября вступило в силу постановления НБУ №591 от 22.09.2014г. «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины», которым предусмотрено, что максимальный размер суммы продажи наличной валюты одному лицу в один операционный (рабочий) день уменьшен в пять раз – до суммы, не превышающей в эквиваленте 3 тыс. гривен.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

497
Теги