Великобритания выделила дополнительно 120 млн фунтов ($194 млн) на борьбу с эпидемией болезни, вызываемой вирусом Эбола в Сьерра-Леоне. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, выступая на открывшейся в Лондоне международной конференции по борьбе с вирусом.

В конференции принимают участие представители Великобритании, Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, США. На форуме должен был присутствовать президент Сьерра-Леоне Эрнест Бэй Корома, однако он не смог прибыть в Лондон из-за поломки самолета, сообщает «ТАСС».

«Британия развернула свое присутствие в Сьерра-Леоне, там находятся наши инженерные войска, там находится большая миссия сотрудников британского министерства международного развития, мы реализуем план развертывания большого количества дополнительных больничных коек», - заявил Хаммонд.

По данным британского правительства, благодаря помощи Лондона в госпиталях Сьерра-Леоне будет оборудовано дополнительно 700 мест для инфицированных вирусом Эбола. Раньше Соединенное Королевство выделило странам Африки 5 млн фунтов ($8 млн) помощи для борьбы с Эболой.

Как сообщал ForUm, в США был зафиксирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола. Число погибших от геморрагической лихорадки Эбола в Западной Африке достигло 2917 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

92