Вся территория аэропорта Донецка находится под контролем сил антитеррористической операции, в настоящее время там идет бой, заявляет спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Вся территория аэропорта находится под контролем украинских военных. Там есть и силы, и боеприпасы, и продукты – все, что необходимо для того, чтобы держать оборону. И они постоянно поступают, потому что аэропорт не в окружении», - сообщил Лысенко в четверг на брифинге в Киеве.

Он отметил, что в течение среды после двух обстрелов из танков и ракетно-зенитных установок «Град» члены НВФ четыре раза штурмовали аэропорт. «Наши военные героически держали оборону, все нападения были отбиты с большими потерями со стороны противника», - рассказал представитель СНБО, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, в 6 часов утра четверга штурм аэропорта возобновился. «Сейчас продолжается бой, поэтому более детальную информацию мы предоставим в течение дня», - сказал Лысенко.

Напомним, 27 мая украинские силовики взяли под контроль аэропорт в Донецке. С того дня члены НВФ продолжают обстрелы аэропорта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

474