Следственный комитет РФ предъявил обвинение якобы бойцу батальона «Днепр» Сергею Литвинову  в убийствах мирных граждан на востоке Украины.  Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя управления Владимира Маркина.

«Характер и почерк убийств, совершаемых боевиками Нацгвардии и «Правого сектора», схож и с другими подобными преступлениями, которые подробно описал в своих показаниях рядовой батальона «Днепр» Сергей Литвинов», - заявили в СК.

Маркин заявил, что боец якобы сам пришел на территорию РФ.

«Сразу хочу успокоить тех, кто попытается обвинить нас, что он насильно был привезен с территории другого государства: этот человек сам пришел на территорию России под видом мирного жителя, чтобы поступить в одну из больниц Ростовской области», - сказал он.

В настоящий момент Литвинов уже арестован и в ближайшее время будет этапирован в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы.

«По показаниям Литвинова, он лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное, руководствуясь всего лишь анонимными доносами».  И, что самое интересное, за совершение убийств этот боец получал денежное вознаграждение, выдаваемое его руководством из средств Игоря Коломойского», - отмечается в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

281