В Международном аэропорту «Борисполь» задержали 23-летнюю уроженку Днепропетровской области, которая искала и отправляла украинских девушек за границу для занятия проституцией.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Подозреваемая вместе со своей компаньонкой, гражданкой Узбекистана, организовала целую сеть борделей в Индии, где работали украинские девушки. В июле этого года женщина начала поиск новых жертв», - говорится в сообщении.

Так, через социальные сети она познакомилась с двумя девушками, которым предложила свою помощь в оформлении документов для выезда в Индию, а также пообещала уже на месте помочь устроиться в местные публичные дома.

По данным следствия, на самом деле злоумышленница планировала передать девушек в сексуальное рабство, где они «отрабатывали» бы потраченные на них средства.

Кроме этого, как отметили в пресс-службе, подозреваемая предлагала девушкам вознаграждение в размере 150 долларов США за посредничество в поиске других «кандидаток».

В настоящее время сведения о совершении этим лицом уголовного преступления внесены в ЕРДР по ч.2 ст.149 УК Украины (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время