Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении министра обороны Украины Валерия Гелетея и начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко за организацию убийств, применения запрещенных средств и методов ведения войны и геноцид. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении министра обороны Украины Валерия Гелетея, начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, командира 25-й бригады Вооруженных сил Украины Олега Микаса, а также других пока неустановленных лиц из числа командиров 93-й бригады ВСУ и ряда высших должностных лиц из числа военного руководства Украины», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, вышеперечисленные лица якобы «умышленно, в нарушение Конвенции 1948 года «О предупреждении преступления геноцида и наказания за него» и других международно-правовых актов, осуждающих геноцид, отдавали приказы с целью полного уничтожения национальной группы русскоязычных лиц», проживающих на территории так называемых «самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик».

Как сообщал ForUm, ранее СК РФ возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения «на территории Луганской и Донецкой народных республик».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время