Вслед за самым большим в мире вареником Украина вполне логично может попасть в Книгу рекордов Гиннесса с самым большим в мире медным тазом, которым сегодня накрылся проект «Стена», широко разрекламированный Арсением Яценюком. Как выяснилось, за месяц с момента утверждения проекта и выделения 100 млн гривен из бюджета строительство не просто не начато – нет даже проекта!

Впрочем, это не единственное достижение новой украинской власти, которым можно по праву гордиться. Так, по мнению Белого дома, Украина входит в топ-10 стран, вместе с Тунисом, Гондурасом, Сальвадором, Гватемалой, Коста-Рикой, Панамой, Нигерией, Албанией и Вьетнамом. Среди этой «великолепной десятки» Госсекретарь Джон Керри должен распределить $123 млн американской помощи. Не исключено, что Украина с легкой руки Керри попадет в призовую тройку…

Невозможно также не гордиться украинским Кабинетом Министров, который нашел практически неисчерпаемый альтернативный источник энергоресурсов. Это, разумеется, внутренние резервы организма украинцев, которые должны заместить сокращение на 40% месячных лимитов потребления газа зимой. Ну а кто замерзнет? – Правильно! Тот – москаль!

Законную гордость вызывает также открытость украинских политиков. Вот Арсен Аваков и Олег Ляшко на своих ФБ-страничках обменялись информацией об умственных способностях оппонента. Нужно отметить, что дискуссия между «дебилами» прошла на равных. Страна замерла в ожидании слома последнего барьера на пути в Европу: взаимным раскрытием Арсенчиком и Олежкой их самой что ни на есть проевропейской  ориентации…  

Кстати, с 1 октября основные политические партии обновили свою политическую рекламу на билбордах и сити-лайтах. Порадовала «Самопоміч» слоганом «Візьми і зроби!». Не хватает только агитаторов – по одному под каждым бордом, – чтобы объяснять: зачем тем, кто способен «взять и сделать», голосовать за эту партию….  

Что касается «Народного Фронта», то в сентябре многие были уверены, что возле края борда изображен стилизованный крест. 1 октября, когда из другого края борда повылезали изображения членов первой пятерки, стало ясно, что это был стилизованный осиновый кол…

Ну а пропрезидентский список продемонстрировал, что украинцу всегда есть чем гордиться. Чем-чем? Тем, что украинец! 

Вполне логично будет завершить тему выборов самым свежим авторским анекдотом. Евреи, увидев 1 октября новую политическую рекламу Блока Петра Порошенко,  спросили у мудрого ребе: «Как вы относитесь к бордам с надписью «Володимир Гройсман: пишаюся тим, що я  – українець!»?» Ребе ответил: «Ну, у нас, евреев, сын за отца не в ответе!»

 

 

Дмитрий Джангиров, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время