Депутат датского парламента Микаэль-Ааструп Энсен призвал Парламентскую Ассамблею Совета Европы лишить Россию членства в Совете Европы, если она не выведет свои войска с территории Украины.

Об этом парламентарий заявил в среду в Страсбурге во время выступления во время осенней сессии ПАСЕ, сообщает «Укринформ».

«Мы должны поставить вопрос перед Москвой жестко: или выведение войск (с территории Украины), или исключение Российской Федерации из состава Совета Европы. Иначе я не понимаю, зачем мы все здесь собираемся», - призвал он парламентариев.

В свою очередь содокладчица ПАСЕ по мониторингу Украины Мариэтта де Пурбе-Лундин (Швеция) заявила, что возвращение полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы будет зависеть от ее шагов по возврату Украине аннексированного Крыма.

«В январе 2015 года будет решаться вопрос о возвращении полномочий российской делегации в ПАСЕ, я обращаю ваше внимание, что на апрельской сессии Ассамблея принимала резолюцию, в которой требовала возвращения Украине Крыма», - сказала де Пурбе-Лундин.

Напомним, 10 апреля ПАСЕ до конца года исключила РФ из всех руководящих органов ассамблеи и лишила ее права голоса на этот период за принятие Крыма в состав России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время