За сегодняшний день в Донецке погибли девять мирных граждан, 30 получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В частности, по проспекту Киевскому возле остановочного павильона «ул. Полиграфическая» снаряд попал в маршрутное такси № 17. В результате шесть человек погибли. Пострадали семь человек, находящихся в автобусе, и 18 человек, находящихся на улице.

Кроме того, в результате обстрела пострадала общеобразовательная школа № 57. Взрывной волной там выбиты оконные блоки первого и второго этажей, осколками поврежден фасад части здания, а также внутренняя отделка стен в холле. Осколочные ранения получили пять человек, еще трое погибли – учитель биологии и двое родителей.

Также вновь пострадало здание Киевского районного совета. «В целях безопасности сотрудников и посетителей этого учреждения его деятельность будет осуществляться в Донецком городском совете. Сотрудники Киевского районного совета приступят к выполнению обязанностей с 6 октября», - сказано в сообщении.

В горсовете добавили, что по состоянию на 18.00 в районах Донецка идут боевые действия.

Энергоподающие предприятия сегодня восстанавливали сети в Киевском районе. Остается обесточенной 141 трансформаторная подстанция.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

825