Жилищные субсидии по новому порядку назначения жилищных субсидий, вступившему в силу с 1 октября 2014 г., получат 1,6 млн семей. Об этом заявила министр социальной политики Украины Людмила Денисова сегодня, 1 октября,  во время заседания Кабинета Министров Украины.

«С сегодняшнего дня изменен порядок назначения жилищных субсидий, которые будут получать 1,6 млн семей. Это больше практически на 600 тыс. семей, получивших по ранее действующему порядку», - заявила Денисова.

По ее словам, согласно новому порядку каждой семье будет начислен обязательный платеж, который нужно будет осуществить в зависимости от своего дохода.

В общем, как сообщила Денисова, помощь от государства получат 10 млн семей, сообщает «РБК-Украина».

«5 млн 115 тыс. семей получат государственную помощь по двум программам: это компенсации и новый порядок назначения субсидий. Я хочу также добавить, что государство финансирует льготы тем людям, которым установлено по жилищно-коммунальным услугам, и мы предоставляем льготы 5 млн 600 тыс. человек, на 4,8 млн семей дополнительно. Поэтому примерно 10 млн украинских семей будут поддержаны правительством в этих непростых условиях повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги», - сказала Денисова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время