Государство обеспечит протезирование всех пострадавших активистов Майдана и участников антитеррористической операции. Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, заявила советник Президента по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец.

«Государство имеет все необходимое для обеспечения пострадавших протезами. Для этого есть достаточно средств и производственных мощностей», - заявила она, добавив, что нужна лишь координация действий, формирование единого реестра граждан, нуждающихся в протезировании.

«Эта работа уже на этапе завершения», - отметила Богомолец.

По информации Министерства здравоохранения, государство ежегодно выделяет около 568 млн грн на потребности в протезировании, в котором каждый год в Украине нуждаются от 11 до 13 тыс. человек. В этом году в связи с событиями на Майдане и боевыми действиями в зоне проведения антитеррористической операции количество людей, которым нужны протезы, увеличилось.

В координационном центре советника Президента сейчас окончательно обрабатывают список лиц, которым требуется протезирование.

«Никто не останется без внимания. Мы ведем каждого нашего пострадавшего бойца и сделаем все, чтобы как можно скорее и качественнее оказать помощь в протезировании», - пообещала Богомолец.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время